
Os dias quentes de verão podem pedir alguns snacks que pode não estar habituado a consumir ao longo do ano. Ao agregador de blogues HuffPost, uma nutricionista revelou os seus lanches favoritos. São combinações simples que o vão deixar bastante saciado e hidratado.
"Opto sempre por lanches frescos, equilibrados e fáceis de preparar, que não só saciam a fome, mas também nutrem, refrescam e fornecem energia", começou por dizer Ana Luzón.
O melhor de tudo é que podem ser consumidos a qualquer hora do dia e ser levadas para todo o lado. Quer esteja de férias ou a trabalhar, são opções que podem ser facilmente transportadas.
Um dos snacks que sugere são os palitos de cenoura ou pepino com húmus. "São refrescantes, crocantes e ricos em fibras. O húmus fornece proteína vegetal, gorduras saudáveis e um sabor que combina perfeitamente com os vegetais."
Revela que pode juntar um toque de cominhos ou paprica ao húmus para ficar com um sabor diferente e mais agradável. Por outro lado, sugere como snack melancia com queijo feta ou com queijo cottage.
"É uma combinação doce e salgada que hidrata e sacia. Fornece água, potássio, cálcio e proteína, ideal para o pós-treino ou para saciar a fome sem uma sensação mais pesada", continua.
Sugere que junte um pouco de hortelã para dar um toque mais gourmet a esta refeição a meio da tarde ou a meio da manhã. Durante o verão, aposte ainda numa omelete fria e ovos cozidos.
"É um clássico que nunca falha: proteína de alta qualidade e saciedade sem precisar de aquecer nada. Pode levá-los para a praia ou mantê-los no frigorífico. Está pronto para ser consumido em qualquer altura."
Pode acrescentar curgete, cebola ou até espinafres. Se preferir, aposte numa versão muffin, que será mais fácil de consumir. As nozes e frutos secos são outro snack prático que a nutricionista não descarta.
"Juntam carboidratos naturais, mais gorduras saudáveis e mais fibras. É ideal para o meio da manhã ou para evitar sentir muita fome no jantar", explica. Poderá juntar pêssego ou cerejas para um snack mais completo.
Fazer uma torrada com abacate e limão é outra boa ideia. "O abacate oferece gorduras monoinsaturadas, fibras e saciedade. O limão faz com que ganhe um toque fresco e ajuda na digestão.”
Se gostar, junte sementes de sésamo e chia, que dão um extra de ómega-3. Iogurte natural é outra boa sugestão para estas semanas de calor. "Se tolera bem laticínios, é uma opção rápida e versátil. Junta proteína e probióticos. É ideal com frutas da estação, sementes ou um pouco de cacau puro."
Aposte sempre em iogurtes sem açúcar adicionado. Junte um pouco de canela e frutas mais maduras. Pode ainda fazer umas espetadas de tomate cereja com mozzarella e manjericão. "São simples, bonitos e apetitosos. Ricos em antioxidantes, vitamina C e cálcio, são perfeitos para um lanche da tarde ou como entrada."
Regue com um fio de azeite para dar um toque de gordura saudável. Ana Luzón refere que o ideal é sempre preparar estes snacks com antecedência para os ter sempre prontos a consumir e regular o apetite ao longo do dia.