O verão arranca oficialmente este fim de semana. É a altura perfeita para deixar os assados do forno de lado e apostar em saladas bem frescas. Se não tem grandes ideias, nada melhor do que seguir as propostas do 'website' Love & Lemons.

Aqui tem duas receitas de saladas e o difícil será escolher por qual irá querer começar primeiro: Caesar ou com beterraba e queijo de cabra? Uma coisa é certa, vai certamente ficar satisfeito com qualquer uma.

Salada Caesar

É uma receita de salada bem básica. Não tem nada que enganar e o melhor é que irá fazer o molho de raiz. Desta forma, irá conseguir controlar melhor as calorias que está a ingerir. Veja como é fácil e uma opção bem fresca para estes dias.

Ingredientes:
Para o molho
1 chávena de maionese
¼ chávena de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de mostarda
1 dente de alho ralado
1 colher de chá de molho inglês
Pitada de sal
Para a salada:
1 alface romana
1/2 chávena de parmesão ralado

Modo de preparação:
1- Comece por fazer molho. Num copo medidor, junte a maionese, o azeite, o sumo de limão, a mostrada, o alho e o molho inglês. Junte um pouco de pimenta se gostar.
2- Para fazer a salada, coloque a alface numa tigela e o queijo por cima. Por fim, o molho. Pode juntar frango já cozido ou croutons, se assim desejar.

Salada de beterraba com queijo de cabra

Aqui está mais uma salada que fará as delícias nos meses de verão. Basta juntar uma boa seleção de ingredientes e temperar a gosto. O vinagre balsâmico é uma boa opção, mas claro que pode juntar de outro tipo que mais gostar.

Ingredientes:
4 a 5 beterrabas médias já cozidas
Azeite qb
2 chávenas de folhas verdes para salada
½ chalota cortada em fatias finas
½ maçã verde cortada em fatias finas
¼ chávena de nozes torradas
300 gramas de queijo de cabra
Vinagre balsâmico qb.
Sal marinho em flocos

Modo de preparação:
1- Corte as beterrabas e reserve. Numa tigela, comece por colocar as folhas verdes, as chalotas, as maçãs, a beterraba e as nozes. Junte também o queijo e as nozes. Tempere com o vinagre e um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta ou como desejar.

Boas razões para consumir mais beterraba

É um vegetal que pode não ter muitas vezes em casa, mas olhe que pode trazer vários benefícios. O 'website' Medical Daily revelou algumas razões pelas quais deve consumir mais vezes.

Um dos motivos está no facto de ajudar baixar a tensão arterial. "A beterraba contém nitratos que, quando ingeridos, se convertem em ácido nítrico, que ajuda a relaxar e dilatar os vasos sanguíneos. Isto ajuda a melhorar a passagem do sangue e, por consequência, baixa a tensão arterial."

Também tem um efeito detox. "O efeito da betanina presente na beterraba também pode ser muito útil para destruir as toxinas e purificar o sangue e o fígado, aumentando a imunidade e melhorando as funções dos rins."

Também é um anti-inflamatório natural. "As propriedades anti-inflamatórias da beterraba ajudam a proteger as células, as proteínas e as enzimas do stress do ambiente."