
No âmbito da apresentação e implementação, desde 2023, da Estratégia Alimentar - SEMEAR, por parte da Câmara Municipal do Funchal, têm sido realizadas diversas iniciativas, no sentido, da sensibilização e promoção desta estratégia.
"Deste modo, hoje, na Junta de Freguesia de São Gonçalo, decorreu mais uma destas iniciativas, em concreto um showcooking destinado a munícipes desta localidade e que contou com a presença da vereadora Helena Leal", revela a autarquia funchalense.
"Neste showcooking, dinamizado pela 'Biqueira' (Sandra Cardoso), destaca-se a demonstração de uma receita tradicional madeirense. Ao longo da preparação da receita, foi abordado o tema da gastronomia tradicional, as 'comidas de panela' que outrora eram cozinhadas em fogões de lenha com os produtos regionais e da época", acrescenta através de uma nota de imprensa.
Salienta ainda que "a Estratégia Alimentar – SEMEAR constitui um documento que assume os compromissos com a educação, sustentabilidade, inclusão, comércio local e trabalho em rede, com o objectivo de promover uma alimentação mais saudável, sustentável e inclusiva".