Não sabe o que servir na próxima refeição? Pode apostar numa receita simples como esta de massa, com espinafres e queijo. É uma sugestão da EatingWell.

Leia Também: Todos os dias são bons para fazer rolo de carne. Aqui tem a receita!

Ingredientes:
340 g de penne de trigo integral
110 g de queijo para barrar 'light' cortado em pedaços
¾ chávena de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de casca de limão ralada
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de noz-moscada moída
2 chávenas de natas
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 chalota picada
3 dentes de alho picados
280 g de espinafres
2 colheres de sopa de farinha para todos os fins
110 g de queijo mozzarella cortado em pedaços dividido
Salsa fresca picada (opcional)

Modo de preparação:
1- Coloque uma grelha do forno no centro. Ligue o forno e pré-aqueça nos 175ºC. Espalhe azeite ou óleo em spray numa assadeira. Ferva uma panela de água grande em lume forte. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem num coador. Espalhe numa assadeira. Limpe a panela.
2- Entretanto, misture os pedaços de queijo creme, ¾ de chávena de parmesão, 3 colheres de sopa de levedura nutricional (se utilizar), 1 colher de chá de raspas de limão, ½ colher de chá de sal e ¼ de colher de chá de noz-moscada numa tigela média. Junte as natas gradualmente.
3- Depois, aqueça uma colher de sopa de azeite na panela em lume médio/alto. Junte a chalota picada e o alho picado. Cozinhe, mexendo, ao longo de um minuto. Junte os espinafres gradualmente. Cozinhe, mexendo, ao longo de três a cinco minutos. Junte duas colheres de sopa de farinha. Cozinhe, mexendo sempre, ao longo de um minuto. Retire do lume.
4- Coloque a massa cozida, a mistura de queijo e meia chávena de mozzarella na panela. Mexa para combinar. Transfira para a assadeira preparada, espalhando numa camada uniforme e, depois, acrescente a mozzarella que sobra. Tape bem a assadeira com papel de alumínio. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Retire do forno.

Leia Também: Doçura 'fit'. A receita de bolo de maçã que pode comer sem culpa