Acabou de fazer um tacho de sopa e agora não sabe como a congelar? Não se preocupe. A especialista Gabby Rometo, citada pelo Delish, explica qual a melhor maneira de o fazer.

Antes de mais, "é importante garantir que a sopa esteja completamente fria. Sopa quente liberta vapor e, quando esse vapor fica preso num recipiente, a água condensa e permanece na superfície da sopa. Essa condensação pode causar a temida queimadura de frio."

Deixe arrefecer primeiro

"Pode deixar o tacho com a sopa a temperatura ambiente até duas horas ou colocá-lo no frigorífico para arrefecer. Só depois, pode transferi-la para recipientes próprios para o congelador."

Escolha o tamanho certo de recipiente

"Se planeia alimentar uma multidão, recipientes maiores com capacidade para cerca de um litro de líquido são opções razoáveis. Mas também vale a pena congelar porções individuais. Pode usar formas para congelar porções do tamanho perfeito para si no futuro."

Use sacos de plástico reutilizáveis

"Basta encher um saco do tamanho da sua preferência, fechá-lo cuidadosamente para eliminar quaisquer bolhas de ar e armazenar numa travessa no congelador. Assim que o saco de sopa congelar, pode ser armazenado na vertical, ocupando o mínimo de espaço no congelador."

Evite encher os recipientes até à borda

"Independentemente do método utilizado, evite encher os recipientes até à borda. A sopa expande-se ao passar do estado líquido para o sólido, portanto, dar espaço para que ela cresça no recipiente evita derramamentos indesejados."

Leia Também: É seguro voltar a congelar a comida?