Gosta de receitas de salmão? Tem de experimentar uma simples, deliciosa e saudável receita sugerida no EatingWell. É servido com uma salada de pepino e abacate.

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Ingredientes:
⅓ chávena de endro fresco picado
5 colheres de sopa de azeite extra virgem divididas
1 pimento verde sem sementes e picado
1½ colheres de sopa de gengibre fresco ralado
1 dente de alho grande ralado
1 colher de chá de sal dividida
4 filetes de salmão com pele
½ colher de chá de pimenta moída
4 pepinos médios cortados em pedaços
2 abacates médios cortados em cubos
1½ colheres de sopa de sumo de lima
2 colheres de chá de sementes de sésamo torradas

Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 160ºC. Depois, numa tigela pequena, misture ⅓ de chávena de endro, quatro colheres de sopa de azeite, 1½ colher de sopa de gengibre, o pimento, o alho ralado e ¼ de colher de chá de sal. Coloque os filetes de salmão num tabuleiro grande com rebordo. Seque com folhas de papel de cozinha. Tempere com meia colher de chá de sal e pimenta. Espalhe bem a mistura de endro por cima dos filetes. Leve o salmão ao forno durante 15 a 18 minutos.
2- Coloque os pepinos numa tábua de cortar e utilize a parte lateral de uma faca de cozinha para os esmagar suavemente. Corte-os ao meio longitudinalmente e pique-os. Transfira para uma tigela média. Junte o abacate cortado em cubos, 1½ colher de sopa de sumo de lima, duas colheres de chá de sementes de sésamo e a restante colher de sopa de azeite e ¼ de colher de chá de sal. Misture bem.
3- Sirva o salmão com a salada de pepino e abacate.

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