
Se costuma ter pouco tempo ao final do dia, esta receita é ideal para o seu jantar. Isto porque os ingredientes se cozinham todos juntos.
Com inspiração na cozinha grega, o prato da Food by Maria leva salmão, batatas, tomate e queijo.
Não precisa de se preocupar, é só deixar o forno cozinhar por si.
Ingredientes:
700 g de batatas pequenas
4 filetes de salmão
1 ramo de tomate cherry
1 limão
Para o molho:
Sumo de um limão
1/4 de chávena de azeite
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de orégãos
2 dentes de alho
Sal
Pimenta
Para servir:
Tzatziki
1 chávena de queijo feta aos cubos
1/4 de chávena de endro
1/4 de chávena de salsa
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
2- Faça o molho. Misture o sumo de limão, azeite, mostarda, orégãos, alho, sal e pimenta. Reserve.
3- Num tabuleiro, coloque as batatas e regue-as com metade do molho. Leve ao forno por 20 minutos.
4- Acrescente os tomates ao tabuleiro e os filetes de salmão. Regue com o resto do molho. Adicione limão às rodelas.
5- Leve de volta ao forno por mais 8 a 12 minutos, até o salmão estar cozinhado no ponto que gosta.
6- Sirva com o feta, as ervas frescas e o tzatziki.
Leia Também: Esta vai impressionar! Receita de noodles com bacalhau e molho de coco