
Portugal volta a estar em destaque na plataforma TasteAtlas. Depois das sopas, dos queijos e dos doces, há mais iguarias nacionais entre as melhores do mundo. Desta vez, são os pães a serem mencionados.
A lista com os 100 melhores pães do mundo foi atualizada este sábado e junta sete referências nacionais. O primeiro a aparecer é o pão alentejano, na sétima posição.
"A crosta grossa contrasta com o miolo macio por dentro. O sabor e a textura são únicos e fazem dele um acompanhamento perfeito para várias refeições portuguesas", refere a plataforma.
Depois, na décima posição, aparece o bolo do caco, típico da Madeira. Também insular, dos Açores, é o bolo lêvedo que neste ranking está na 50.ª posição. Destaque ainda para o folar de Chaves (54.º lugar), para o folar de Valpaços (59.º lugar), para a broa de milho (74.º lugar) e a broa (100.º lugar).
Na primeira posição deste ranking está o indiano butter garlic naan. Segue-se o amritsari kulcha, também da Índia, e o turco çarşamba pidesi a fechar o pódio.
Percorra a galeria para conhecer melhor alguns dos melhores pães do mundo.
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