Se está à procura uma receita rápida e que certamente agrade a todos, esta receita de lasanha de ravioli na frigideira é a ideal.

A sugestão do 'website' Real Simple. A melhor parte? É que só demora 30 minutos a fazer.

Ora tome nota.

Leia Também: Lasanha com toque mexicano. O almoço está a sair do forno

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada finamente
4 dentes de alho picados finamente
500g de molho de tomate
1 pacote de ravioli de quatro queijos
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado, mais folhas para decorar
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
3/4 chávena de queijo ricota
100g de queijo mozarela ralado

Modo de preparação:
1 - Aqueça o azeite numa frigideira de 25 cm, com bordas altas e própria para grelhar, em lume médio. Adicione a cebola; refogue, mexendo ocasionalmente, até amolecer, cerca de 3 minutos;

2 - Adicione o alho e refogue, mexendo sempre, até ficar perfumado, cerca de 30 segundos. Adicione o molho de tomate. Despeje meia chávena de água no frasco do molho, feche e agite para remover o restante. Adicione a mistura de tomate e a água à frigideira;

3 - Adicione o ravioli, o manjericão picado, o sal e 1⁄4 de colher de chá de pimenta; cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o ravioli esteja 'al dente', cerca de 5 minutos. Retire do lume;

4 - Misture a ricota e o restante do 1⁄4 de colher de chá de pimenta numa tigela pequena; espalhe sobre a mistura. Polvilhe com queijo mozarela uniformemente;

5 - Grelhe até o queijo derreter e começar a dourar, entre 3 a 5 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão.

Leia Também: Como fazer uma 'sopa' de lasanha reconfortante e deliciosa