O Centro de Portugal voltou a afirmar-se como uma das regiões mais dinâmicas do turismo nacional ao conquistar cinco distinções na edição de 2025 dos Prémios AHRESP, cuja cerimónia decorreu esta sexta-feira à noite no Casino Estoril. Entre os premiados, o Restaurante Mugasa, localizado em Sangalhos, Anadia, destacou-se ao ser eleito Embaixador Gastronómico, um dos galardões de maior prestígio do evento.

Reconhecido pela sua excelência culinária e pela preservação da tradição gastronómica bairradina, o Mugasa é um ícone da região, amplamente conhecido pelos seus pratos de leitão assado, que lhe valeram o reconhecimento a nível nacional.

Além desta distinção, a região Centro somou mais quatro vitórias:

  • Noah Surf House, da Praia de Santa Cruz (Torres Vedras), venceu na categoria de Sustentabilidade Ambiental,
  • Companhia Portugueza do Chocolate, de Leiria, foi distinguida em Marcas à Mesa e na Cama,
  • João Mateus, da Beira Baixa, foi eleito Jovem Empreendedor,
  • E José Carlos Santos, da Padaria Dias & Dias (Covilhã), consagrado como Profissional do Ano.

Outros projetos do Centro chegaram à final, entre os quais o chef Victor Felisberto, de Abrantes, o Belém Hotel, de Pombal, a empresa Lugrade, de Coimbra, o evento Viseu Dão Lafões | World Cheese Awards 2024, o empreendedor Marco Almeida, de Coimbra, e Sara Alexandra Santos, de Aveiro.

Rui Ventura, presidente da Turismo Centro de Portugal, felicitou todos os distinguidos e afirmou: “O Centro está de parabéns. Estes prémios são o reflexo da paixão, dedicação e autenticidade dos nossos profissionais e empresas. O Restaurante Mugasa, em particular, é um exemplo notável da força da nossa gastronomia.”

Os Prémios AHRESP, atribuídos anualmente, reconhecem a excelência nos setores da restauração, hotelaria e turismo em Portugal, com base numa votação pública e na deliberação de uma comissão de honra.

A Turismo Centro de Portugal representa a maior região turística nacional, com 100 municípios, combinando tradição e inovação em propostas únicas de natureza, cultura e gastronomia.