
Vegetariano, sem lactose e serve até quatro pessoas. O que pode desejar mais?
Se ainda não tinha ideia do que cozinhar para o almoço, faça este ramen de cogumelos, uma sugestão do cozinheiro Jamie Oliver.
Não se vai arrepender. Ora tome nota.
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Ingredientes:
1 pedaço de gengibre de 6 cm
Cebolinhas
4 dentes de alho
Azeite
2 colheres de sopa de molho de soja com sal reduzido
1,5 litros de caldo de legumes
4 ovos grandes
300g de massa chinesa
2 pak choy
Sementes de gergelim (opcional)
Molho de pimenta (opcional)
Modo de preparação:
1 - Pré-aqueça o forno a 180°C;
2 - Fatie os cogumelos finamente e coloque-os numa travessa grande. Descasque e fatie o gengibre finamente, corte e fatie as cebolinhas, reservando as pontas verdes, e descasque e amasse os dentes de alho inteiros. Adicione tudo à travessa, misture com uma colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Asse por 30 minutos ou até dourar;
3 - Retire a travessa do forno, adicione o molho de soja e despeje 200 ml do caldo quente, raspando todos os resíduos pegajosos do fundo da travessa. Transfira tudo para uma panela grande com o restante do caldo e cozinhe em lume baixo;
4 - Enquanto isso, cozinhe os ovos numa panela grande com água a ferver por seis minutos. Retire os ovos com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco em água corrente. Descasque os ovos e corte-os ao meio. Cozinhe a massa na água conforme as instruções da embalagem e, de seguida, transfira para tigelas de servir. Escalde o pak choy por um minuto na água da massa, escorra e corte ao meio no sentido do comprimento;
5 - Para servir, adicione 2 metades de ovo e meio pak choy em cada tigela. Regue com o caldo. Polvilhe com as folhas de cebolinha reservadas e, se desejar, sementes de gergelim e molho de pimenta.
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