
Se tem andado à procura de soluções naturais para dar um 'boost' ao seu cérebro, fique a saber que existem três chás acessíveis, deliciosos e, acima de tudo, com muitos benefícios, como refere o nutricionista Lucas Medeiros ao jornal Metrópoles. As propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes desses chás ajudam a proteger as células cerebrais, abrandando o declínio cognitivo e prevenindo doenças neurodegenerativas.
O chá verde é um deles. Para prepará-lo, comece por ferver um litro de água. Depois, adicione duas colheres de sopa de folha verde, deixe arrefecer durante cinco minutos e coe. Segundo o nutricionista, deve ingerir, no máximo, até duas chávenas por dia.
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O especialista recomenda também o consumo de chá de curcuma. Ferva 150 mililitros de água, coloque uma colher de café de curcuma em pó e deixe a mistura repousar durante cerca de 10 a 15 minutos. Beba até três chávenas por dia.
Por fim, o nutricionista Lucas Medeiros sugere chá de gengibre. Basta ferver um livro de água e adicionar uma colher de sopa de gengibre ralado. Deixe a mistura repousar durante um minuto e consuma quando estiver morno. O ideal é beber este chá duas vezes por dia.
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