
Hoje o jantar é vegetariano. Trata-se de uma receita de quinoa com vegetais, molho cítrico e manjericão.
Uma sugestão do site Taste of Home.
Tome nota.
Leia Também: Receita de panquecas salgadas com queijo cheddar e cebolinha? Temos!
Ingredientes:
2 chávenas de caldo de legumes
1 chávena de quinoa lavada
2 mangas médias, descascadas e cortadas em cubos
1 abacate médio maduro, descascado e cortado em cubos
1 chávena de tomates cereja, cortados ao meio
1 chávena de pepino descascado picado
1 chávena de pimentão vermelho doce picado
1/4 chávena de cebola roxa picada finamente
1/4 chávena de coentros frescos picados
Flocos de coco torrados
Sementes de abóbora
Para o molho cítrico:
1/2 chávena de sumo de laranja
1/4 chávena de azeite
1/4 chávena de hortelã fresca picada
2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de mostarda Dijon
1/8 colher de chá de sal e pimenta
Leia Também: Snack noturno? Estas torradas com pistacho levam apenas cinco minutos
Modo de preparação:
1 - Numa panela pequena, leve o caldo a ferver. Adicione a quinoa. Reduza o lume; cozinhe em lume baixo, tapado, até que o líquido seja absorvido, entre 12 a 15 minutos. Retire do lume; solte os grãos com um garfo e deixe arrefecer completamente;
2 - Adicione a quinoa a uma tigela grande com as mangas, o abacate, o tomate, o pepino, o pimentão vermelho, a cebola e os coentros. Misture bem.
3 - Numa tigela pequena, misture os ingredientes do molho até incorporar bem. Despeje sobre a mistura de quinoa; cubra uniformemente. Divida entre as tigelas para servir; finalize com flocos de coco torrados e sementes de abóbora.
Leia Também: Aí está o novo livro de Jamie Oliver - só tem receitas para a 'air fryer'