
Tâmaras macias, com um toque de caramelo, recheadas com manteiga de amêndoa cremosa, mergulhadas em chocolate negro derretido, rico e aveludado, e finalizadas com uma pitada de sal marinho grosso. São rápidas de fazer e irresistivelmente deliciosas!
Se procura uma sobremesa naturalmente doce e saudável, estas tâmaras cobertas com chocolate negro são imperdíveis!
Pense nelas como uma versão mais saudável de uma barra de Snickers, graças à sua textura macia e caramelizada, com recheio de nozes. Perfeitas para um rápido impulso de energia.
Tâmaras podem ser um verdadeiro doce da natureza, repletas de doçura natural, fibras e nutrientes essenciais. E recheadas com manteiga de amendoim cremosa e cobertas com chocolate negro, tornam-se um sucesso.
Se preferir chocolate de leite, manteiga de amendoim, manteiga de coco ou até mesmo quiser colocar uma noz-pecã no meio, pode personalizar totalmente esta receita! Uma sugestão de Jen Hansard, citada pelo Simple Green Smoothies.
"Por muito simples que esta receita seja de fazer, não iria perceber pelo seu sabor intenso. A magia das tâmaras cobertas de chocolate vem dos poucos ingredientes simples, cada um a adicionar o seu toque irresistível", escreveu Hansard.
Ingredientes:
Tâmaras: "As tâmaras Medjool são as melhores porque são naturalmente macias, mastigáveis e com uma textura caramelizada. Procure tâmaras frescas e carnudas para obter a melhor textura";
Manteiga de amêndoa: "Escolha manteiga de amêndoa natural com o mínimo de ingredientes para um recheio cremoso e com sabor a nozes. Sinta-se à vontade para trocar por manteiga de amendoim ou de caju";
Chocolate negro: "Use chocolate negro de alta qualidade (pelo menos 70% de cacau) para um sabor rico e intenso. Opte por chocolate sem lactose, se necessário";
Sal marinho grosso: "Não posso enfatizar o suficiente o quanto um pouco de sal marinho grosso realça estas tâmaras. Ele realça todos os sabores presentes".
Modo de preparação:
1 - Faça um corte longitudinal em cada tâmara e retire o caroço;
2 - Coloque uma pequena quantidade de manteiga de amêndoa em cada tâmara e coloque-a em numa travessa ou prato raso forrado com papel vegetal Repita o processo para todas as tâmaras;
3 - Derreta o chocolate amargo no microondas durante 30 segundos. Mexa e continue a aquecer em intervalos de 15 segundos, até derreter completamente. Como alternativa, pode usar o método do banho-maria e derreter o chocolate no fogão;
4 - Mergulhe cada tâmara até a metade no chocolate derretido, deixando o excesso escorrer. Coloque de volta na travessa ou prato e polvilhe com sal marinho grosso. Leve ao frigorífico por cerca de uma hora ou até que o chocolate endureça.