Está aberto o concurso de fotografia “Litoral Norte – Um Olhar Natural”, uma iniciativa da Comissão de Cogestão do Parque Natural do Litoral Norte (PNLN)
No Dia Global da Consciencialização para a Acessibilidade, a Fundação MEO apresenta o conceito “Lojas com Sentido”, uma iniciativa que transforma toda a rede de lojas MEO em espaços mais inclusivos e acessíveis para pessoas surdas, cegas ou com mobilidade condicionada.
O parecer da autarquia vai ser apresentado no âmbito da consulta pública em curso. A aldeia de Sistelo foi classificada em 2017 como Monumento Nacional Paisagem Cultural.
A desflorestação no Brasil caiu 32,4% no ano passado face a 2023 e, pela primeira vez em seis anos, registou-se um recuo da destruição em todos os biomas nacionais, informou hoje a Rede MapBiomas.
Os utilizadores de veículos elétricos (VE) vão poder pagar o carregamento dos seus veículos de forma simples e segura através do seu cartão bancário, sem necessidade de qualquer subscrição ou compromisso a longo prazo.
A União Europeia e a Cooperação Portuguesa através do Projeto de Apoio às Fileiras Agrícolas de Exportação (PFAE) financiaram com cerca de 240 milhões de euros uma central fotovoltaica para o Centro de Investigação Agronómica e Tecnológica de São Tomé (CIAT).
Com os recifes de coral em crise devido às alterações climáticas, os cientistas criaram uma tinta biológica que poderá ajudar a restaurar estes ecossistemas subaquáticos antes que seja tarde
Paul Wilcox, geólogo da Universidade de Innsbruck, descobriu as primeiras provas terrestres de fluxos de água provenientes do manto de gelo da Cordilheira dos Andes durante a última idade do gelo, há cerca de 20.000 anos.
Uma alga tóxica tem dizimado centenas de animais marinhos na Austrália. A mortalidade começou em março, quando 200 espécies, entre elas tubarões, raias, polvos, camarões e lagostas deram à costa sem vida
A Comissão Europeia vai disponibilizar 120 milhões de euros em apoio humanitário para os países da América Latina e das Caraíbas, por causa de conflitos e desastres naturais que ocorreram naquelas regiões.
As emissões de gases com efeito de estufa (GEE) na União Europeia (UE) aumentaram 2,2% no quarto trimestre de 2024, face ao período homólogo, para as 897 milhões de toneladas de equivalente de CO2, divulga hoje o Eurostat.
A floresta tropical amazónica poderá sobreviver à seca prolongada causada pelas alterações climáticas, mas a adaptação a um mundo mais seco e mais quente teria um custo elevado, segundo um estudo
O programa “Floresta Ativa” vai disponibilizar 6 milhões de euros para a gestão e prevenção de incêndios florestais este ano, cujas candidaturas abrem a 2 de junho
O desmatamento diminuiu em todos os macroecossistemas (biomas) do Brasil em 2024, pela primeira vez em seis anos, um desenvolvimento encorajador a poucos meses de o país sediar a COP30
O conhecimento exato dos volumes dos glaciares é essencial para projetar a futura subida do nível do mar, gerir os recursos hídricos e avaliar os impactos sociais associados ao seu recuo.
O programa da Novo Nordisk, Cities for Better Health, acaba de lançar um novo desafio global para promover cidades mais saudáveis. A iniciativa deste ano, Healthy Cycling Challenge, desafia cidades e organizações a criarem projetos inovadores orientados para mudanças nas comunidades urbanas que ince
Num momento em que as diferentes forças políticas apresentam as suas propostas para o futuro do país, a Sociedade Ponto Verde (SPV) promoveu uma iniciativa que visa colocar as políticas ambientais e de sustentabilidade no centro do debate público.
a precipitação das monções liga-se na primavera e desliga-se no outono. Até à data, este padrão sazonal era entendido como uma resposta imediata às alterações da radiação solar, mas um novo estudo dá novas pistas
O Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) emitiu hoje aviso amarelo para as ilhas dos grupos Oriental e Central dos Açores, devido às previsões de chuva.
Investigadores desenvolveram um plástico biodegradável para estabelecer um novo padrão de sustentabilidade para as embalagens de alimentos produzidas em massa, tais como os cestos de fruta.