O chocolate do Dubai rapidamente se tornou um fenómeno mundial. Partilhas e mais partilhas nas redes sociais, esgotaram os stocks das várias lojas e inúmeras são as pessoas a quererem fazer em casa.

Contudo, de que é feito afinal este doce que tem conquistado tantas pessoas? Massa knafe, creme de pistácio e chocolate de leite.

Segundo a Nit não é difícil e está ao alcance de qualquer pessoa (mesmo que seja menos bom na cozinha)

Ingredientes

—1 colher de sopa com manteiga

—100 g de aletria (substitui a massa knafe)

—½ chávena com manteiga de pistácio

—50 ml de tahini

—125 g de chocolate de leite

—125 g de chocolate branco (se optar pela receita com “desenhos”)

Método de Preparação

Derreta a manteiga numa frigideira e adicione a aletria cortada em pequenos pedaços (ou a massa Knafe), deixando ficar até alourar cerca de 10 minutos.

Depois deixe arrefecer e junte a manteiga de pistácio e o tahini para formar o recheio. Derreta de seguida o chocolate branco no microondas e deite metade em duas formas de chocolate. O próximo passo é levar ao congelador durante pelo menos cinco minutos.

Misture o chocolate de leite e o preto e reserve uma pequena parte. Atenção, deixe arrefecer durante 10 a 15 minutos se ultrapassar esse tempo, o chocolate pode endurecer.

Retire depois as formas do congelador e adicione o chocolate arrefecido sem encher totalmente. Reserve cerca de uma colher de chá de chocolate e deixe assentar no frigorífico durante 20 a 30 minutos.

Por fim, adicione o recheio numa das formas, aplicando uma quantidade maior no centro, para garantir que a metade superior fique bem recheada quando as duas partes forem unidas. Para colar as formas e formar a barra de chocolate, utilize o chocolate derretido que tinha reservado e espalhe-o pelas bordas. Feche a forma e deixe arrefecer durante pelo menos uma hora no frigorífico.

Texto: Maria Constança Castanheira; Fotos: D.R