As mãos sábias do Mestre Zé do Poço Velho moldam o barro com técnicas ancestrais, herança de um saber-fazer que remonta aos finais do século XIX e que tornaram a vila de Redondo uma referência na olaria nacional. Este é ponto de partida para uma viagem de descoberta pela região da serra d’Ossa, que em 2025, ostenta o título de “Cidade do Vinho”. Ao longo do ano, Alandroal, Borba, Estremoz, Redondo e Vila Viçosa promovem diversas iniciativas e experiências ligadas ao universo vínico e gastronómico.
Perto de Redondo, a deslumbrante paisagem de montado alentejano e das vinhas da Herdade do Freixo, guardam vários tesouros debaixo de solo. A adega em espiral, um projeto de arquitetura que já mereceu vários prémios internacionais, garante as condições para a produção de vinhos de referência. No centro de Alandroal, descobre-se uma casa familiar de bem comer com portas abertas há quase 25 anos, a Adega dos Ramalhos.
A serra d’Ossa foi ao longo dos tempos, local de refúgio de monges ermitas. Esta clausura levou à fundação de um convento no século XII, hoje o Hotel Convento de São Paulo. A partir deste alojamento exploram-se o passadiço e os trilhos que dão a conhecer a beleza da paisagem que pode ser conhecida em detalhe no Passeio Verde, que se estende até às águas da albufeira de Alqueva, no concelho de Alandroal.
O programa Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias estreia sábado (10h35), dia 11 de janeiro de 2025 e conta com várias repetições ao longo da semana. Produzido pela PopUp Alive, este é o sexto episódio da trigésima sétima temporada de programas Boa Cama Boa Mesa e conta com o apoio à produção da Kia - Carro Oficial Boa Cama Boa Mesa.