
Existem três especiarias usadas em praticamente todas as casas, para dar sabor e cor aos pratos, que podem estar a interferir com a sua medicação.
De acordo com o Science Alert trata-se da canela, da cúrcuma e do gengibre.
A canela é um alimento saudável, porém, um estudo recente da Universidade do Mississippi concluiu que a especiaria pode reduzir a eficácia de alguns medicamentos, incluindo analgésicos, antidepressivos, antidiabéticos e medicamentos para o cancro.
Já a cúrcuma é anti-inflamatória e antioxidante, mas existem evidências científicas que apontam para a possível interferência com as enzimas do fígado, o que significa que possivelmente pode interferir com medicação como antidepressivos, medicamentos para a pressão arterial, quimioterapia e alguns antibióticos.
Segundo a mesma publicação, também o gengibre pode, eventualmente, interferir com alguns medicamentos, nomeadamente anticoagulantes, aumentando o risco de sangramentos.
Leia Também: Da próxima vez que cozinhar com especiarias, lembre-se deste truque