
Camarão cozido é aquele petisco que nunca se nega. Certamente que em casa ou num restaurante é uma das entradas que acaba por escolher. Pode levar este marisco para outro nível com pratos bem simples e frescos. Que tal fazer uma salada ou uma bowl? São pratos de camarão perfeitos para os dias quentes.
Partilhamos duas receitas das páginas One Balanced Life e PaleOMG. O camarão é a base dos dois. Pode juntá-lo apenas cozido, mas terá mais 'graça' se passar ligeiramente na frigideira. Veja como se fazem estas suas receitas.
Salada de camarão e bacon
Fazer uma salada de camarão é simples. Podia ser apenas com camarão cozido, mas nesta versão do PaleOMG é cozinhado e junta ainda um pouco de bacon para ter um sabor extra e algum crocante.
Veja como é bem simples. Pode fazer um molho à parte ou então juntar um de comprar que goste mais. Tenha atenção aos ingredientes, para não tornar o prato muito calórico.
Ingredientes:
300 gramas de bacon picado
1 colher de chá de pimenta em pó
1/2 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de cominhos
¼ colher de chá de orégãos
1/4 colher de chá de sal
500 gramas de camarão cru
1/2 chávena de milho congelado
Alface q.b
1 pimento vermelho picado
1 abacate fatiado
150 gramas de queijo de cabra
Modo de preparação:
1- Frite o bacon numa frigideira até que fique crocante. Retire alguma da gordura e cozinhe o camarão. Junte os temperos e misture bem. Cozinhe o camarão de ambos os lados. Enrole o camarão no bacon e junte o milho para descongelar e cozinhar.
2- Por fim, monte a salada. Junte a alface, o pimento, o abacate e o queijo. Adicione o milho, o bacon e o camarão. Junte o molho que mais gostar e está pronta a servir.
Bowl de camarão
Estiveram na moda há uns anos, mas é sempre agradável sentar-se à mesa com esta refeição fresca. Numa taça, junte todos os ingredientes para ficar com a refeição bem composta. No final, pode comer com pauzinhos, com talheres ou até com uma comer, se preferir.
A proposta é do 'website' One Balanced Life, que junta várias sugestões mais saudáveis e práticas. Neste caso, é perfeito para os dias mais quentes do verão.
Ingredientes:
1 chávena de arroz basmati já cozido
2 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de coentros
12 a 15 camarões
1/2 chávena de de pico de galo
1/2 chávena de feijão preto escorrido
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 manga
1 abacate
1/4 chávena de tomates
¼ chávena de cebola roxa
Sumo e raspas de 1 limão
1/2 colher de chá de alho em pó
300 gramas de camarão cozido
Modo de preparação:
1- Prepare o molho. Junte a manga, o abacate, a cebola, os coentros e o tomate. Junte o sumo de limão e as raspas.
2- Salteie ligeiramente o camarão e junte algumas especiarias. Frite ligeiramente o arroz. Numa taça, junte o arroz, o feijão, o pico de gallo, o molho de manga e o camarão já cozinhado.